最近要更新gson版本,跑到github去转了一圈,发现是源码,没编译过的,需要自己打包。

研究了一下,很快就打包成功了,记录一下心得。

后来发现直接去maven仓库去找一个现成的包就好了,没有必要这么费事。

一、流程

1.获取maven环境

因为github上很多项目都是maven项目,需要maven环境进行打包。所以你需要先安装一个maven环境,这在我以前的文章里有提到。

https://xie4ever.com/2015/12/20/java-%e7%ae%80%e5%8d%95%e9%85%8d%e7%bd%aemaven/

2.百度gson github,下载zip,解压

这个没什么好说的吧…

3.找到你解压后的gson文件夹,进到gson目录

1

4.shift+右键,打开命令行窗口,输入 mvn package ,回车

执行完后,请等待maven自动帮你打包

1

找到你的jar包生成的位置,拿到你的jar包,然后就可以使用了。

二、总结

现在想来,其实直接到maven的仓库去下一个打包好的就可以了,没有必要费事。